Andrea Karl
Klasse
Prof. Peter Kogler
Semester
3
Instagram Account
Website
Artist Statement
Fleischsalat, Toast Hawaii, Knabber Mix und Käsebrot; Gourmet-Klassiker der deutschen Mittelstands-Küche, schlurfend zubereitet in Jogger und ausgelatschten Adiletten. Fernab vom steril-weiß elitären Gallery Space, aber womöglich doch der kindheitliche Wegbereiter und fettige Nährboden der blühenden Zukunft als KünstlerIn. Die Schnittstelle der Lebensrealitäten wird manifest und überspitzt im Transfer des Materials. Echtes Brot und Käse wird abgeformt, in Kautschuk gegossen und erhoben zum latent ekligen Kunstobjekt. If you haven’t walked a day in my shoes, don’t be eager to judge my decision.
Themen, die mich in meiner Arbeit grundsätzlich beschäftigen
Essen, Trash und Kitsch, Ekel, Humor, Sprache, Internetkultur
Medien, mit denen ich arbeite
Kunststoff, Keramik, Wolle, Digitale Bildbearbeitung
In meiner Arbeit für die Auktion geht es um…
Das Käsebrot als schnelles, bequemes Brotzeitessen oder Snack schlechthin, dessen Wert viel zu gering geschätzt wird im Gegensatz zu seinem Einsatz im Lebensalltag.
Der Titel meiner Arbeit für die Auktion bedeutet/bezieht sich auf…
… das, was es ist. Käsebrotlatschen, genauso einfach, geradlinig und direkt wie das einfache Käsebrot.